Preparar Palomitas

 

Ya venden trastes especiales para hacer palomitas, pero si requieren comprar uno hay de uso personal y profesional, los pueden conseguirn en:
https://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-79722790-maquina-profesional-sunbeam-para-hacer-palomitas-_JM

https://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-81154660-maquina-para-palomitas-turmix-pinguino-con-maiz-gratis--_JM
 

Tambien se pueden comprar una olla como esta la cual tiene un mango con un alambre que toca el fondo del traste y mueve las palomitas:

 

Ingredientes:

- 1 kilo de maiz palomero.
- Sal Al gusto.
- 1/4 de Barra de Mantequilla o Un Chorrito de Aceite, lo Suficiente Para Que Se Embarre En El Fondo De La Olla.

- 1 Botella de Salsa Valentina.
- Limón Al Gusto.

- Aceite

 

Modo de Preparación en la olla:

1.- Se coloca aceite en el fondo de la olla y si agrega el 1/4 de mantequilla.
2.- Se agrega una cucharada sopera de sal.

3.- Se agrega una capa de maiz palomero hasta que cubra el fondo y se tapa la olla.
4.- Se coloca la olla en la estufa a fuego medio, se le mueve la manija en circulos y se calienta aproximadamente durante 3 a 5 minutos.
5.- Cuando comienzen a escucharse las primeras explosiones de las palomitas se debera retirar por un
momento la olla del fuego para menearla y que el aceite y la mantequilla se les adhieran bien y que las palomitas no se quemen.
6.- El proceso termina cuando ya casi no se oigan las explosines de las palomitas, que es cuando por lo regular solo se oyen 2 o 3 explosines
es importante quitarlas del fuego para que no se quemen.

Se pueden Vender en bolsas pequeñas de $5 a $13 pesos c/u.